Después de 36 años la selección de futbol de la nación Inca “Perú” vuelve a un mundial y será a Rusia 2018, el día de hoy se impuso 2 a 0 al seleccionado de Nueva Zelanda, en un encuentro sin precedente de la historia del futbol peruano, los goles del bicolor peruano fueron convertidos por Jefferson Farfán y Christian Ramos en el Estadio Nacional de Lima.

1.- Perú celebra después de 36 años su participación a la Copa Mundial 2018 a realizarse en Rusia

El triunfador de la llave Perú vs Nueva Zelanda es la última selección en formar parte del Mundial Rusia 2018, completa la lista de 32 seleccionados de futbol que disputarán el torneo más importante del fútbol mundial.

El primer gol había sido anotado por el propio Farfán a los 27 minutos, en el segundo tiempo al minuto 64′ el defensa peruano Christian Ramos selló el boleto de la selección Inca al mundial de Rusia 2018 con un segundo gol.

2.- El primer gol lo anotó Jefferson Farfán a los 27 minutos y al minuto 64′ el defensa Christian Ramos anota el segundo gol.

El árbitro del encuentro fue Clément Turpin,  de nacionalidad Francesa, quien no cobró un claro penal a favor del Perú en el minuto

El mundial de Rusia 2018 se realizará entre el 14 de junio y el 15 de julio de 2018, siendo la primera vez que un país de Europa Oriental organiza el campeonato.

Serán 32 equipos que participan en la fase final que se dividen en 8 grupos de 4 equipos cada uno, dentro de cada grupo cada equipo juega tres partidos, uno contra cada uno de los demás miembros del grupo. Según el resultado de cada partido, se otorgan tres puntos al ganador y ninguno al perdedor, en caso de empate, se otorga un punto a cada equipo.

3.- El mundial de Rusia 2018 se realizará entre el 14 de junio y el 15 de julio de 2018 y Perú estará en esta cita mundialista.

La segunda ronda incluye todas las fases desde los octavos de final hasta la final. El ganador de cada partido pasa a la siguiente fase, y el perdedor queda eliminado. Los equipos perdedores de las semifinales juegan un partido por el tercer y cuarto puesto. En el partido final, el ganador obtiene la Copa del Mundo.

La Selección Inca durante su historia en los mundiales  ha asistido a cuatro competiciones de la copa del mundo, siendo  en Rusia 2018  su quinta participación de manos de su DT Ricardo Gareca (de nacionalidad Argentina).

4.- Para Perú Rusia 2018 es su quinta participación de manos de su DT Ricardo Gareca (de nacionalidad Argentina).

Perú en la historia de la Copa del Mundo, tuvo su primera presentación en  1930 en Uruguay, en calidad de invitada, para la época ya era considerada una Selección de buen futbol, no obstante tuvo una participación opaca siendo eliminada en primera ronda.

Luego fue México en 1970 donde la selección Inca tuvo su segunda participación en la Copa del Mundo del país de los mariachis, es la época dorada de la Selección peruana, teniendo una excelente campaña eliminatoria y aceptable labor en dicho mundial.

Su tercera participación fue en 1978 en la nación gaucha, en dicha competición la nación Inca tuvo también una destacada  participación, pero no logro el pase a los cuartos de final a la Copa del Mundo Argentina 78.

Su última y cuarta participación fue en España en el 1982, no logro pasar una segunda fase y la campaña peruana fue calificada de poco productiva.

5.- Es el sentimiento de toda la nación Inca cuyos 33 millones de habitantes festejan y celebran esta histórica clasificación a Rusia 2018

Ahora finalmente  después de 36 años la Selección peruana tiene otra vez la oportunidad número cinco  para poder revertir su participación en  la historia de los mundiales haciendo un buen papel en esta cita mundialista de Rusia 2018, ese es el sentimiento de toda la nación Inca cuyos 33 millones de habitantes festejan y celebran esta histórica clasificación a Rusia 2018.